Инструменты для изготовления рамок

В данной статье мы не будем рассматривать стационарные станки типа «AlfaMacchine MInigraf». В случаях небольших производств или изготовления фигурных рамок, их применение не всегда оправдано как экономически, так и технологически. А с использованием аналогичного более дешевого китайского оборудования, ко всему чревато большими простоями. Остановимся на пневматических забивных инструментах, используемых для подобных целей. Для начала определимся с самим крепежом. Наиболее популярным в России и не только являются V-образные гвозди (V-Nails) со следующими характеристиками:

Для их крепления применяются следующие инструменты:

1. Omer VN11.15 (Италия)

На сегодняшний день это самый мощный пневматический забивной инструмент, позволяющий с легкостью забивать V-образные гвозди длиной до 15 мм даже в твердые породы дерева (дуб, бук, ясень) Инструмент имеет большое количество различных регулировок, с помощью которых можно легко решить поставленную задачу. К тому же этот инструмент относится к индустриальному классу, что гарантирует надежность и высокий ресурс. Основные технические характеристики VN11.15: Большой диапазон длин применяемого крепежа: от 7 до 15 мм Вместительный магазин на 200 гвоздей Небольшое рабочее давление: 5 – 6.5 атм Маленький вес: всего 1.5 кг Низкое потребление воздуха: 0.31 л/выстрел Компактные размеры: 224 х 50 х 215 мм Двойная система безопасности полностью исключает случайное срабатывание. Наклонная обрезиненная рукоятка обеспечивает комфорт и снижает усталость при эксплуатации. Блокировка инструмента при окончании крепежа не позволит работать вхолостую. Регулируемы выхлоп поможет защитить от запыленности при выстреле

2. VIM V15W (Тайвань)

Этот профессиональный инструмент из-за невысокой цены больше всего подходит для небольших мастерских или производств. Основные технические характеристики VIM V15W: Длина применяемых гвоздей: 7-15 мм Емкость магазина 200-300 штук гвоздей Рабочее давление от 5 до 8 атм. Небольшой вес: 1.3 кг Маленькое потребление воздуха: 0.428 литра на выстрел Небольшие габариты: 231 х 45 х 189 мм В инструменте так же предусмотрены регулировки упоров для обеспечения качественного решения требуемых задач. Обрезиненная рукоятка и регулируемых выхлоп позволяют сделать работу более комфортной Кроме прочих достоинств, у этого инструмента имеется возможность крепления к специальной станине, превращающей его в стандартный станок.

Для производств, изготавливающих фоторамки или рамы для картин, есть еще один интересный инструмент, позволяющий крепить ламели:

 

Инструмент Omer 53.4

Очень легкий (всего 0.6 кг) инструмент обладает высоким ресурсом и потрясающей надежностью. На его основе создано несколько модификаций. В частности: 53.4 V – «автомат». Обеспечивает автоматическое забивание крепежа при нажатом курке. Скорость выстрела при этом регулируется. 53.4 AB – обеспечивающий автоматическое подгибание ламели. Более подробно о характеристиках и особенностях всех моделей можно узнать на нашем сайте Снова напоминаю, что все инструменты полностью обеспечены крепежом и запасными частями, что позволяет сделать вашу работу более комфортной.

 

Заместитель генерального директора

ООО «Пневмо»

Мороз Владимир 

Назад к списку новостей