Как сохранить товар при его транспортировке

Если вам приходиться организовывать перемещение вашего товара из точки «А» в точку «Б»   при помощи собственного транспорта  или пользуясь услугами транспортных компаний, то, вероятно, вы уже сталкивались с некоторыми проблемами. Как то нарушение целостности груза или несоответствие количества отправленного товара  полученному 

То есть, случается, что на каком-то этапе груз разбивают, портят или банально разворовывают. Еще сто лет назад Карамзин, отвечая на вопрос  о том, как обстоят дела в России, произнес свою, ставшую классической, фразу:  «Воруют».  И выяснить в каком  месте это произошло, практически невозможно. Длительная переписка с транспортниками, чаще всего заканчивается ничем.  

На моей практике было достаточно много подобных историй. Когда, например, клиент получает испорченный товар  в разбитых коробках, хотя на отгрузку он уходил в идеальном состоянии. Или когда в накладной у вас указано одно место, на выходе вам выдают это самое одно место, а по факту оказывается, что половина  груза, который должен был находиться в этой коробке, отсутствует.  Но об этом вы узнали только тогда, когда добравшись до дома или офиса, вскрываете долгожданную картонку и начинаете проверять содержимое. Формально транспортная компания права: поставщик  сдал одно место, вам его и выдали согласно накладной. Если вы что-то заподозрили   и сразу попросили взвесить полученный груз, то шанс переложить ответственность на транспортников или поставщиков у вас еще есть. Но если вы отъехали от склада хоть на метр и только потом обнаружили недостачу, то доказать что-то уже невозможно. А чаще всего так и происходит. Человек, забирающий от транспортников или принимающий на вашем складе  груз, может не пересчитать, не взвесить, не обратить внимания на подозрительно обмотанные коробки, доверившись громкому имени транспортной компании. Но, в итоге, проблема наступила  и вы вынуждены тратить свои нервы, деньги, выяснять отношения с клиентом.  

Можно ли минимизировать такие издержки? Ответ однозначный: можно.  

Во-первых, для снижения риска порчи товара используйте соответствующую упаковку. Например, если вы отгружаете станок стоимостью миллион рублей, то почему бы не изготовить к нему деревянный ящик или деревянную обрешетку, которая обойдется вам всего в несколько сотен рублей? То есть, это цена вашей безопасности. В этом случае вы будете уверены, что товар надежно защищен. Собрать деревянную упаковку можно самому, либо заказать такую услугу у транспортников.  

Для изготовления деревянной тары и упаковки (ящики, обрешетка) могут использоваться  гвоздезабивные или  скобозабивные инструменты.  Это не только существенно сокращает время работы, но и позволяет увеличить качество изделия и снизить его себестоимость.  

Для данных работ могу порекомендовать обратить внимание на реечные (кассетные) гвоздевые пистолеты Airon типа N90PH-A1N90PA-A1A34/100-A2A22/100-A2A22/130-A1 и A22/160-A1Выбор модели инструмента зависти от длины гвоздя, который, в свою очередь, зависит непосредственно от вашего запроса на изготовление деревянной упаковки. Использование инструментов подобного типа определено их конструктивными особенностями, позволяющими одинаково успешно работать во всех плоскостях и под любыми углами. Применение же  гвоздезабивных инструментов барабанного типа в этом случае ограничено и не рекомендуется  для крепления вертикальных досок или крепления верхних досок из нижнего положения. В этих случаях при неправильной регулировке происходит перекос гвоздя в рулоне и, как следствие, неправильная работа инструмента.

AIRON A22/100-A1  

Так же для изготовления обрешетки и деревянных ящиков с успехом применяются скобозабивные инструменты, предназначенные для каркасной скобы.   Подробно о видах  таких инструментов можно почитать на нашем сайте.  

Omer M2.65

Во-вторых, если ваш товар поставляется в картонных коробках, то рекомендую изготавливать и  закрывать их при помощи упаковочных скоб. Это не только прочнее, дешевле и практичнее, чем липкая лента (скотч) или обвязка пропиленовой лентой, но и позволяет сразу определить, вскрывалась коробка или нет. Вытащить скобу и вернуть ее на место  не оставив следа, невозможно априори. Именно поэтому упаковочная скоба – залог целостности вашего товара.  

Для формирования короба и закрывания клапанов применяются упаковочные механические и пневматические инструменты, а так же станки. Более подробное описание можно найти в подразделе «Инструменты для упаковки», который находится на нашем сайте в разделе «Скобо- и гвоздезабивные инструменты». 


Если вы упаковываете свой товар в большие короба, которые стоят на отдельных поддонах, то проверить целостность упаковки на месте практически невозможно, если ваш приемщик не Геракл, который может приподнять короб и заглянуть на него снизу. А, между прочим, это самое слабое место упаковки, так как его целостность невозможно определить простым взглядом.  

Но и здесь есть выход, если вы будете крепить короб непосредственно к поддону. Тем самым вы полностью защитите дно короба от несанкционированного доступа.  Для этой цели как нельзя лучше подходит инструмент Omer 590.738 CP, позволяющий крепить короб не залезая внутрь или свесившись над ним сверху.  

Таким образом, при довольно небольших вложениях вы гарантируете целостность собственного товара при доставке его к клиенту. И бонусом к этому идут  сэкономленные деньги, нервы и собственная репутация 

P.S По любым вопросам, касающимся оптимального подбора инструментовнеобходимых  именно  для ваших целей, можно обращаться в наш офис 

На все инструменты распространяется  гарантийное и послегарантийное обслуживание и ремонт. И самое главное, они полностью обеспечены крепежом и запасными частями, что, согласитесь,  очень важно.  

 

Заместитель генерального директора 

ТД Пневмо-Электро 

Мороз Владимир 

 

Назад к списку новостей