Скобозабивной помощник в покраске. Применение скобозабивного инструмента в окрасочном производстве.

Не правда ли, интригующее название?  Да  разве может скобозабивной инструмент использоваться в покраске? Ведь бачка с краской в нем нет, как и прочих прелестей нормального краскопульта: сопло, игла и т.д. 

Итальянский производитель  забивных инструментов, компания Omer разработала специальный инструмент,  настоящий помощник  при окраске оконных рам, дверных полотен и прочих столярных изделий. Особенно полезен этот степлер  для крупных и средних производств, использующих малярные камеры или окрасочные линии.

А теперь по порядку. Для того, чтобы покрасить изделие, нам нужно либо положить его на специальный окрасочный стол,  либо  подвесить. Чем хорош вариант с подвешиванием? Он позволяет избежать основных недостатков настольной покраски: необходимости переворачивать изделие, неравномерности покрытия на вертикальной и горизонтальной плоскостях,  вероятности подтеков краски на углах.  Намного качественнее и быстрее наносить лакокрасочное покрытие на изделие, если оно висит. В этом случае его можно крутить или обходить со всех сторон. Похожий принцип используется в окрасочных линиях, установленных на крупных производствах. Там изделие подвешивается на специальные крючки и по линии подается в малярную камеру, где окрашивается со всех сторон при помощи автоматических дюз.  

Слабое звено в случае подвешивания изделия одно: место крепления изделия с линией подачи. То есть,  там, где находился  крюк, приходится прокрашивать отдельно (конечно, с некоторой потерей качества и времени). 

Можно избавиться от этого, закручивая небольшие крючки в те места, которые совершенно не влияют на общий вид изделия. Например, как на нижнем рисунке. Но, избежав, в этом случае проблемы с качеством нанесения покрытия, мы теряем во времени, которое тратим на монтаж и демонтаж крючка. 

Инженеры компании Omer  помогли решить и эту проблему, создав две модели  специального степлера M3.75PF и M3.75PF1, при помощи которых можно быстро забить крючок и затем при помощи обычных пассатижей легко и быстро выдернуть обратно. Сами по себе модели довольно интересные, так как позволяют забивать не просто скобу, а специальный крючок, с помощью которого изделие подвешивается  для отправки на покраску. 

Технические характеристики M3.75PF и  M3.75PF1:

Длина забиваемого крепежа: 75 мм

Вместимость магазина: 90 скоб

Рабочее давление: 5-6 атм

Вес: 2.39 кг

Расход воздуха: 1.40 литр/выстрел

Размеры: 355 х 98 х 352 мм 

Обе модели абсолютно одинаковые, разница заключена только в глубине забивания крючка:

 

Таким образом, инструменты полностью соответствуют своему назначению: увеличивают качество окраски и снижают время на подготовку изделия к покрасочным работам, что только повышает производительность труда. А, соответственно, увеличивает прибыль вашей компании. Что, согласитесь, весьма неплохо.

P.S.  Инструменты полностью обеспечены расходными материалами и запасными частями. Осуществляется гарантийное  и послегарантийное обслуживание и ремонт  в течение всего срока эксплуатации. 

 

Заместитель генерального директора 

ТД Пневмо-Электро 

Мороз Владимир 

 

Назад к списку новостей