Подготовка к работе, эксплуатация пневматических инструментов и техника безопасности при обращении с пневмооборудованием

Перед началом эксплуатации всегда внимательно читайте инструкцию. Вспомните золотое правило: «Незнание закона не освобождает от ответственности». Так и здесь, нарушение правил эксплуатации  влияет на преждевременный выход  оборудования из  строя и, как следствие, ведет к лишним потраченным  нервам и деньгам, а если не повезет, то и к травмам.  Чтобы этого избежать, не поленитесь  изучить руководство по эксплуатации и технику безопасности.  

Что такое пневмолиния или, как ее иногда называют, пневмоситема 

По сути - это набор основных пневматических элементов, при помощи которых работает приобретенный Вами пневматический инструмент. В него входят:  

  1. Воздушный компрессор – устройство вырабатывающее сжатый воздух, необходимый для работы пневмоинструментов.  Запомните золотое правило:  при организации работ, компрессор подбирается в последнюю очередь, после того, как Вы определились с количеством  и видом пневматических инструментов. Зная суммарное потребление сжатого воздуха, Вы можете оптимально подобрать компрессор, тем самым, с одной стороны не переплачивая за то, что Вам никогда не понадобится, а с другой стороны максимально грамотно используя  ресурс устройства.  Процесс подборки компрессора – это занимательный процесс, особенно, если Вы раньше с ним не сталкивались. Желательно  для помощи  обратиться к опытному консультанту, который поможет грамотно подобрать такое нужное и важное устройство. Не стоит забывать, что к основным операциям по обслуживанию компрессора относятся следующие: 

- своевременная замена масла (если компрессор масляный) 

- слив конденсата (для этого, внизу ресивера (емкости для накопления сжатого воздуха) имеется специальный кран). Помните, чем выше температурные перепады, тем больше влаги образуется в ресивере.  

- чистка или замена воздушных фильтров. Чем больше пыли у Вас на производстве, тем чаще нужно это делать. 

- периодическая чистка воздухом самого компрессора от пыли. Это позволяет уменьшить перегрев  и, как следствие, увеличить ресурс аппарата. 

  1. Гибкий шланг – элемент пневмосистемы, по которому осуществляется передача сжатого воздуха. Если подыскать аналогию, то шланг играет такую же роль в работе пневматического инструмента, как и шнур питания электроинструмента. При всем многообразии выбора, перед покупкой желательно проконсультироваться у продавца, чтобы подобрать шланг  оптимально соответствующий Вашим условиям эксплуатации.  

  1. Влаго-маслоотделительный фильтр (влаго-маслоотделитель)  устройство, позволяющее минимизировать попадание в инструменты конденсата, эмульсии (смеси воды и масла), различных примесей (пыль,  ржавчина  из компрессорного ресивера и т.д.)Во время эксплуатации фильтров не забывайте сливать накопившуюся смесь и своевременно менять или промывать (зависит от конкретного фильтра) фильтрующий элемент.  Иногда, в определенных условиях эксплуатации (большие температурные перепады, сквозняки и т)  фильтра не в состоянии на 100% обеспечить удаление всей влаги,  в этом случае стоит задуматься о установке осушителя. Это такое устройство, в котором происходит искусственное удаление влаги из воздуха. Если Вы, по каким-то причинам, решите, что влаго-маслоотделительные  фильтры  явно лишние в Вашей линии, то помните, что все, что выйдет из компрессора немедленно попадет в Ваши инструменты.  Одно из основных правил  успешной безремонтной эксплуатации пневмоинструментов гласит: воздух на входе в инструмент должен быть чистым и сухим. И затем, при необходимости, смазываемым.  А для этого служит следующий элемент пневматической системы: 

  1. Маслораспылитель (лубрикатор) – устройство, обеспечивающее автоматическую смазку инструментов. Этот элемент пневматической линии устанавливается после всех фильтров и служит для подачи в чистый и сухой воздух (который мы имеем  на выходе фильтров) требуемого количества специального масла, предназначенного для смазки пневматических инструментов.  О том, нужно смазывать или нет конкретный пневмоинструмент, вы можете узнать в инструкции по эксплуатации инструмента. Например, краскопульты не смазываются (Вы же не хотите, чтобы краска мешалась с маслом), а вот практически 99% забивных инструментов нуждаются в масле.  Если Вы используете инструменты время от времени или  работаете ими на выездных объектах, то маслораспылитель можно не ставить. При этом смазка инструментов осуществляется ручной масленкой прямо  во входной штуцер. О количестве масла, необходимого для разовой смазки и о периодичности этой операции Вы сможете узнать в руководстве эксплуатации инструмента.  Согласно практики, более 90% поломок пневмоинструментов происходят из-за отсутствия смазки. Помните про это.  Кстати, для смазки инструментов используется только специальное масло. Применение других видов масел категорически недопустимо, так как это обычно сильно  увеличивает количество поломок.  

  1. Фитинги. Пожалуй, самые интересные элементы пневматической системы.  При их помощи можно собрать любую пневматическую линию используя всего лишь стандартные элементы. Работа это интересная, чем то схожа с собиранием конструктора, только для взрослых. Ну а какой мужчина не хочет хоть на немного окунуться в детство?  Фитингов существует превеликое множество, поэтому напомню, чтобы правильно нарисовать рабочую схему и подобрать для нее необходимые элементы, лучше все-таки обратиться к специалистам.  

 

Как грамотно организовать рабочее место? 

В первую очередь Вы должны четко представлять, какие инструменты Вам понадобятся для работы, и где они будут располагаться. То есть, продумать состав и расположение пневмооборудования.  После этого Вы можете сами (или с привлечением специалистов) рассчитать необходимое количество воздуха и давление, которое Вам понадобиться для бесперебойной работы.  Следующим шагом будет подбор компрессора, с учетом потребления  воздуха одновременно работающих инструментов  и расстояния между ними и компрессором.  Затем Вы приступаете к рисованию схемы подключения, в которой должна быть учтена каждая мелочь, каждый элемент. В идеале, если схема пневмолинии   составлена грамотно, ее монтаж происходит за считанные часы.  При рисовании схемы Вам предстоит выбрать, какой вид пневмолинии Вы хотите использовать: линейную или закольцованную.  

Линейная пневмолиния. В этом случае все строится вдоль так называемой магистрали: шланга более толстого сечения, от которого идут отводы непосредственно к рабочим местам. Основной плюс этой схемы: дешевизна и простота. Основной недостаток: при неправильной организации линии последние инструменты, находящиеся дальше всего от компрессора, могут работать некорректно (воздушное голодание).  

Закольцованная пневмолинияЛишена недостатоков  линейной схемы. В этом случае магистраль имеет форму кольца, к которому подключается компрессор. При таком подключении воздушное голодание инструментов отсутствует, однако линия получается более дорогостоящая и сложная. 

Выбрав схему, просчитав все воздушные элементы  и закупив их, можно приступать к монтажу.  

 

Что нужно делать, чтобы работа  была безопасной? 

Любой инструмент, не только пневматический, может являться потенциально опасным и причинить травмы,  особенно если не соблюдать элементарных требований безопасности и не подключать мозг. Помните выражение про обезьяну с гранатой? Особенность пневматического инструмента в том, что во время работы он находится под давлением, а если инструмент еще и забивной (степлершпилькозабивной, штифтозабивной или гвоздезабивной), то энергии этого инструмента должно быть столько, чтобы без проблем  забивать крепеж в деревянную или даже металлическую поверхность.  

Первое, что  Вы должны сделать перед началом работ – ознакомиться с инструкцией по безопасности. В конце концов, инструмент это всего лишь железо, а любая человеческая жизнь и здоровье намного ценнее его.  Обязательно читайте надписи на инструментах. И всегда помните, что невыполнение правил техники безопасности резко увеличивает Ваши шансы получить травму.    

Никогда не работайте с инструментами, если находитесь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. И не допускайте к работе других лиц, если они ведут себя не адекватно или пьяны. Пожалуй, это тот момент, когда обезьяна уже вытащила чеку, но еще не отпустила спусковой рычаг гранаты.  

Во время работы старайтесь использовать специальную одежду, средства защиты: защитные очки (чтобы пыль и прочие гадости не летели в глаза), комбинезоны, наушники или беруши (особенно, если вы работаете рядом с шумным компрессором), респираторы или маски (если работаете на пыльном производстве со шлифмашинами или краскопультами), перчатки (чтобы не повредить кожу рук). В некоторых случаях используйте каску, особенно  если  ведете монтажные работы на объектах.  Длинные волосы желательно спрятать под шапку или платок. Снимите все ювелирные украшения. Производство – не вечеринка для друзей.  Старайтесь не пренебрегать  защитой, не зависимо от того, работаете ли вы дома или на производстве.  

Ни в коем случае не направляйте забивные инструменты на людей, не  зависимо от того, есть там крепеж или нет (вспомните пословицу: «палка раз в год стреляет»), не просовывайте пальцы под вращающиеся или двигающиеся узлы инструмента. Если не работаете инструментом, то уберите палец от курка или пусковой кнопки во избежание неприятностей.  Старайтесь не терять контроль над  окружающей обстановкой и над самим инструментом.  

Храните инструменты  в надлежащем месте, сухом и чистом. Не разрешайте с ними играть детям или посторонним лицам. И не допускайте никого на свое рабочее место.  

Применяйте инструмент только по назначению. Поверьте, забивать гвозди дрелью неудобно.  

Используйте только тот крепеж или расходные материалы, которые подходят для данного вида инструмента и рекомендованы продавцом или производителем. Использование некачественных или несоответствующих материалов может привести к травмам.  

Никогда не используйте кислород или другие бутылочные газы  во избежание взрыва. Запомните, что  для обеспечения работы пневмоинструментов  существует  компрессор 

Обращайте внимание на рекомендованные параметры давления. Не используйте при работе максимальное давление, так как это ведет к преждевременным поломкам инструментов и пневмосистемы, да и компрессору в пиковый момент приходится не сладко.  

Периодически проверяйте надежность винтов и гаек, так как при эксплуатации возможно их ослабление. Не пользуйтесь инструментом, в котором отсутствуют какие-нибудь части. 

Эксплуатируйте инструмент только при плюсовой температуре (от +5оС и выше) во избежание поломок, связанных с неправильной температурной эксплуатацией. Если все-таки необходимость в работе есть, обеспечьте обогрев компрессора и используйте специальную смазку для низких температур.  

Всегда обслуживайте инструмент согласно инструкции. Своевременная смазка, чистка и  обслуживание  инструмента увеличивает его ресурс и уменьшает вероятность поломки. 

Если инструмент вышел из строя или его работа не соответствует Вашим ожиданиям и требованиям, обратитесь к продавцу или в сервисную службу для устранения неисправностей. 

 

Как правильно эксплуатировать инструменты, чтобы они служили долго и не доставляли лишних хлопот? 

Напомню, что для максимального увеличения ресурса и уменьшения поломок, на вход пневматического инструмента должен поступать чистый, сухой и при необходимости смазанный воздух требуемого давления.  

Перед началом работы  проверьте герметичность всех шлангов и соединений, чтобы исключить утечки воздуха. Иначе снизится производительность инструмента,  компрессор  часть времени будет работать впустую, что только увеличит Ваши финансовые и другие эксплуатационные потери 

Если у Вас в пневмолинии отсутствует маслораспылитель, то перед началом работы не забудьте смазать инструмент. Для этого при помощи масленки закапайте во входной штуцер требуемое количество специального масла, предназначенного для пневмоинструментов. Использование других видов смазок не допускается. Проверьте состояние влаго-маслоотделительных фильтров пневмосистемы и воздушных фильтров компрессора. Не забудьте слить конденсат с неработающего компрессора. 

Включите компрессор и убедитесь в отсутствии посторонних звуков во время его работы. Дождитесь, пока компрессор наберет давление (отрегулируйте требуемое выходное давление при помощи  регулятора давления, контролируя его уровень по манометру).  Подсоедините инструмент к шлангу и проверьте его в холостом режиме.  

Если Вы работаете забивным инструментом, то перед подключением воздуха не забудьте зарядить инструмент  необходимым крепежом.  После подключения инструмента к системе протестируйте условия забивания на образце, при необходимости меняя давление в ту или иную сторону. Запомните, что оптимальный ресурс инструмента достигается при минимальном давлении,  которое полностью удовлетворяет Вашим требованиям к забиванию крепежа. То есть, если у Вас крепеж забивается  на нужную глубину при давлении 6 атм., то нет необходимости работать при более высоком  давлении.  

Старайтесь не разъединять шланги во время работы, так как сжатый воздух обладает определенной энергией. Не переносите инструменты держа их за шланг. Для этого ведь существует рукоятка. 

Соблюдайте режим работы выбранного Вами инструментаИндустриальное оборудование может непрерывно функционировать в течение рабочей смены, а вот профессиональное или бытовое  требует плановых остановок. Для каждой модели есть свои рекомендации, например, 10 минут работы – 5 минут отдыха. 

Следите за температурой окружающей среды.  Использование компрессора  и инструментов  допускается при температуре от +5 градусов Цельсия и выше. Если Вам необходимо работать при более низких температурах, то вы обязаны обеспечить  постоянный обогрев компрессора, не давая ему замерзнуть, а в инструментах использовать специальную низкотемпературную смазку. 

Каждый пневмоинструмент спроектирован под определенный   тип крепежа   и использование другого типа либо некачественного крепежа может привести к преждевременной поломке инструмента. Обязательно выясните у продавца рекомендованный крепеж для Вашего инструмента.  

Не следует применять инструменты в тех работах, для которых они не предназначены.  Перед работой внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации.  

Заканчивая работу, первым делом  выключите компрессор и только после этого отсоедините пневмоинструмент. Не забывайте чистить и своевременно смазывать оборудование.  

Для хранения пневмоинструмента, насадок и шланга нужно отвести специальное место. Это может быть инструментальный ящик или пластиковый чемоданчик. 

Как видите, что ничего сложного в работе с пневматическими  инструментами нет. Достаточно правильно подготовить пневмосистему, соблюдать правила безопасности и бережно относиться к своему орудию трудаВ этом случае Вам гарантирован качественный результат и долгий срок службы приобретенного оборудования.  

Назад к списку новостей